鈴木です。
おいしいものを食べる会の詳細が決まりましたね!!
そして、今日はその会場となる早稲田のカフェnorari-kurariさんにお邪魔してきました。
この方が当日だだちゃ豆料理を作ってくださるオーナーの平澤さんです。
お店もお洒落で温かみのある店内でした。
平澤さんにお話を聞いてきたのでその内容を少しお話します。
■枝豆を使った料理は楽しみ
今まで6年間お店を切り盛りされてきたそうですが、枝豆をメインに使った料理は初めてだそう。
今回初めてメインで使うそうですが、おもしろそうだとおっしゃっていました。
枝豆という食材は、思い浮かぶ食べ方が茹でてそのまま食べる食べ方のように、バリエーションが少ないらしいのです。
しかし、だからこそ、様々な料理に変わる可能性を秘めているとのことでした。
作る側のモチベーションが上がる、とも。
当日は、メイン1品、デザート2品を作っていただきますが、意外性のある、みんなが食べたことのないような枝豆料理を作ってくださるそうです。
eat_happyの活動を食を通してたくさんの人に伝える手助けになれば、と意気込みを語ってくださいました。
と、平澤さんの当日へかける想いも加わり、いよいよ楽しみになってきました。
ここで詳細をもう一度。
日時 17日(日) 15:00-18:00
場所 Cafe norari-kurari
参加費 \1,200
限定ディナー1品+限定デザート2品+1ドリンク(アルコール可)
この会でしか食べれない料理です!
枝豆も滅多に出会えない貴重なもの!
是非是非ご友人を誘ってご参加ください。
みんなでおいしく食べて幸せな気分になりましょう!
尚、参加希望の方は事前にご連絡を。
お名前を添えて、eat_happy_prのアカウントへリプライorDM、もしくは、
代表鈴木 toshi.suzuki.dadacha@gmail.com まで。
乞御期待!!