『濡れバーガー』と言う
新しいスタイルのバーガー!
モスバーガーから、東京、神奈川限定で販売されてる地域限定のバーガーがあります。トルコで流行っている『ウスラックブルゲル』って現地のハンバーガーを模して開発したようです。
モスバーガー ぬれバーガー
ウスラック ブルゲルって何?
食の国トルコで最近話題のファーストフードだと。バンズがソースに濡れた状態でガラスケースの中で温まってて、注文があるとその蒸された濡れバンズの間にソースに浸ったパティを挟んで完成!野菜はもちろんピクルスも無し。何かコンビニバーガーっぽいすね。
写真借りました。
本場のトルコのお店ではソースは秘伝で、ニンニクやペッパーなどが入ったスパイシーなソースらしいんですが、
モスバーガーで今回販売されたのは、
日本人の好みに合わせたナポリタンソース。
ナポリタンソースがべっとりなのは表面だけでバンズの中には味は染みていません。
結果、ソースが少なく、パンの味とパティの味が前に出てきて、期待よりうーん ^_^; って感じですかね。
本場のトルコの味に近いソースでてべてみたいですね!*\(^o^)/*
「モスバーガー!新商品カレーモスバーガー食べたんで報告します!美味い辛い?」
http://ameblo.jp/dada7276/entry-12047732814.html
iPhoneからの投稿