パンをいろいろ買い
悩んで
全粒粉の食パンを1本買った
当日は切りにくい?
1本のパンを見ながら...躊躇していました。
次の日に頑張って切る
1本は3斤
目標18枚に切れるかな!?
※ブレッドナイフ有りません
※パンガイドも持っていません
普通の包丁で切る
小学生の頃友達の家に行くと
ケーキにパンを切る時
友達のお母さんが包丁を必ずコンロで焼く
するとよく切れるので。
私も真似ていたら
包丁をコンロで焼く(温める)と
なまくら包丁になると知ってから止めた!
⇩
パンを切ってから調べたら
包丁はお湯で温めると良いらしい...
もう切った後でした
切ったよ
ラップして4枚ずつジップロックに入れて冷凍庫に、
ジップロック4つで16枚
残り4枚は常温⇩
適当に切ったわりにはバッチリ
耳も含めて20枚なので、
6枚切りが3つ(18枚)と耳2枚
でも…切り口⇧
綺麗でないのでがっかりです。
やっぱり必要だなぁ
ブレッドナイフ
⇩
パン切りガイドも欲しい
しかし
YouTube見ていたら
ブレッドナイフはハードパン用で、
柔らかい食パンは普通の包丁が良い
切れ味の良いが付きます
パンガイドも。。。面倒で
一応パン切る前に包丁研いだのに。。。
今度はあまり押さえつけずに
落ち着いて
包丁をお湯で温めて切る事にします
均等に綺麗に
今度は切りたい(•ө•)♡