昨日の節分

美味しそうな恵方巻をブログで見せていただき、

変わらぬ?巻き寿司を作った記録です。(_ _;)

 

豆と生鰯を無事に買って帰れました照れ

塩鰯よりも生鰯が好きなんです。

 

魚しっぽ魚あたま

 

脂が乗って

焼き立ての熱いの、

柔らかくて美味しいლ(´ڡ`ლ)

 

魚しっぽ魚あたま魚の骨

 

3本作り、6対4に切るのが定着しました笑ううさぎ

 

今年は

左、普通の巻き寿司(大)

真ん中、シーチキンの巻き寿司(中)

右、長芋の巻き寿司(小)

 

レタスでサラダ巻きしたかったが、

人参消費爆笑

長芋も、水菜も消費爆笑

緑に水菜キョロキョロ

 

人参と高野豆腐と椎茸は、

前日の夕食を作りながら用意。

 

長芋の巻き寿司が美味しい飛び出すハート

長芋を短冊に切り、梅肉が無いので

梅昆布茶をふって巻いたら、

美味しくてびっくりまた作ろう音譜

 

炊きたてご飯に酢、

まだ熱いうちに巻いて、美味しい(๑´ڡ`๑)

以前作っておいたら、

冷たくてお腹が冷えたんですショボーン

 

去年と一昨年が見れます⇩

買ったの

鰯と豆とカニカマだけの

安上がりな節分の夕食でした笑ううさぎ

ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

 

ういろうが食べたいと、急にうずまき照れ