昨日の節分
美味しそうな恵方巻をブログで見せていただき、
変わらぬ?巻き寿司を作った記録です。(_ _;)
豆と生鰯を無事に買って帰れました![]()
塩鰯よりも生鰯が好きなんです。
![]()
![]()
脂が乗って
焼き立ての熱いの、
柔らかくて美味しいლ(´ڡ`ლ)
![]()
![]()
![]()
3本作り、6対4に切るのが定着しました![]()
今年は
左、普通の巻き寿司(大)
真ん中、シーチキンの巻き寿司(中)
右、長芋の巻き寿司(小)
レタスでサラダ巻きしたかったが、
人参消費![]()
長芋も、水菜も消費![]()
緑に水菜![]()
人参と高野豆腐と椎茸は、
前日の夕食を作りながら用意。
長芋の巻き寿司が美味しい![]()
長芋を短冊に切り、梅肉が無いので
梅昆布茶をふって巻いたら、
美味しくて
また作ろう![]()
炊きたてご飯に酢、
まだ熱いうちに巻いて、美味しい(๑´ڡ`๑)
以前作っておいたら、
冷たくてお腹が冷えたんです![]()
去年と一昨年が見れます⇩
買ったの
鰯と豆とカニカマだけの
安上がりな節分の夕食でした![]()
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
ういろうが食べたいと、急に![]()
![]()








