年末年始の夕食

体力的にボロボロで

手抜きが更に手抜きの日々

 

豪華なお節をブログで沢山見て…

わー我が家は‥

恥ずかしいなーと

落ち込んでおりました

そんな年始め

 

 

 

オレンジ

 

 

日曜日 12月27日

チーズハンバーグ サラダ

納豆

もうクタクタで

でも肉!と

温めたら食べれるハンバーグ買った

美味しい…とぱくついた!

 

 

リンゴ

 

 

月曜日 12月28日

 

麻婆豆腐 根菜煮

 

残り物を探して

少ないから、麻婆豆腐に卵

以外に美味しい

 

 

オレンジ

 

火曜日 12月29日

 

唐揚げ サラダ

お味噌汁 納豆

 

 

さくらんぼ

 

水曜日 12月30日

 

サラダ

餃子春巻き焼売唐揚げポテト

スープ納豆

 

お正月用をいろいろ買うが

今晩は?と

中華のオードブルの小さいの見つけて

どれも3個ずつだった!

主人2個、私1個となる

 

 

リンゴ

 

 

木曜日 12月31日

 

 年越しそば

茶碗蒸し サラダ

 

茶碗蒸し食べたくて

しかも、拾って来た銀杏

封筒に入れてレンチン!

小さいけれど銀杏!感激…

香ばしい香りで美味しい

来年は沢山拾ってこようと

 

 

門松 鏡餅 門松

 

2021年

金曜日 1月1日

 

くら寿司

マグロから始まり

 

(いろんな種類食べたくて1皿のを1貫ずつ)

海老天やら‥

 

チェダーチーズ天好き!

寿司寿司寿司

いろいろ食べて

 

最後は

エビアボガド

 

1月1日は毎年くら寿司

しかも100円皿( ´∀`)

 

 

オレンジ

 

土曜日 1月2日

 

お鍋

牡蠣とイワシのつみれ

 

食っちゃ寝していたから

最後のご飯と卵でシメしたら

もう…お腹が…苦しい

 

 

リンゴ いちご オレンジ

 

週末からの寒そうな天気

見ただけで

大丈夫だろうかと心配です

 

さてと

頑張る

 

ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡