くよくよしていたらあかん!
負けへんでぇ〜
勝たなあかん!
とんかつ
作るの…暑いなぁ…と
見つけた
フィッシュカツ
でかいな![]()
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トレーの端のシール部分
食べてからブログ書いているので
(写すの忘れたんです)
昨日の夕食
手抜き
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徳島発だって![]()
フワフワだと思って食べると
歯ごたえがあって
食べれば食べるほどじんわりと美味しさが
分かってきて
美味しいやん…好き![]()
少しカレー風味?
フライパンで焼いたので
外はカリカリ![]()
何もつけないで食べました
また買わないと
かなり美味しかった![]()
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徳島に行ったら
一度【西かまぼこ店】さんに行きたいと
パソコンで検索して見つけていたんだ
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美味しかった
フィッシュカツは
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【津久司蒲鉾】さん
昭和30年に津久司蒲鉾が考案した徳島のソウルフード
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの
白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、調味料を加え、
パン粉をまぶして揚げたもの。
徳島では「カツ」といえばトンカツのことではなく、
「フィッシュカツ」を指すほど 広く普及しています。
この「フィッシュカツ」を考案したのが、実は津久司蒲鉾。
昭和30年代に考案されて以来の看板商品となっています。
食べ方も色々ある様です
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そのまま食べても美味しいですが、フライパンや
オーブントースターで温めると表面がカリッとして、
カレー粉の香りも引き立ちます。
お酒の肴に最適で、特にビールとの相性は抜群!
醤油やソース、マヨネーズをつけるのが定番の食べ方です。
他にも、細かく刻んでお好み焼きに混ぜたり
うどんやサンドイッチにトッピングしたり。
トンカツのように卵でとじて丼にしても美味しい。
そのままが美味しいと思う‥私
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徳島に行けば絶対に今度買いに行こうと
タイミングがよかったら
津久司蒲鉾さんで
揚げたてが買えるんだって
揚げたて…
食べたい
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以前ご当地のカルビーのポテトチップスにも
なったんだ
想像するに美味しい…
元気出て来ましたよぉ〜
ニコニコ(*^_^*)と
美味しいლ(´ڡ`ლ)は
💟元気の素やねぇ
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡



