春の思い出

クローバーのじゅうたんの上で

飛び跳ねひっくり返り

お花で冠作り

シロツメクサて言っていた

 

クローバー

 

春の楽しみの食べ物

よもぎ団子

よもぎを採ってくるのが私

母と米粉を捏ね蒸して

 

よもぎのかおりが好き

 

クローバー

 

採ってきましたよもぎの若葉

駐車場の後ろ

1分ほど、むしり取る

 

湯がいてさらし

刻む

少なかった

 

クローバー

 

よもぎクッキー焼きたかったので

レシピ見ていたら

ビスコッティも作りたい

 

よもぎのビスコッティの出来上がり

おからパウダーとオリーブオイルで

小麦粉も入れてます

 

1度目焼いてあら熱とって

1cmにカットして

2度目焼く時が

1番よもぎのかおり…幸せ

 

クローバー

 

 

ビスコッティ1度目の焼いている間に

クッキーこねる

 

あら熱とっている間に

クッキー焼く

必死?雑!適当!

ツヤ用の卵がかなり雑過ぎた…

だから小さく

よもぎと桜のクッキー

これも

おからパウダーと

オリーブオイルで

 

 

クローバー

 

昨日の朝早く(真夜中の)

奮闘記

 

昨日夕食後

珈琲と

 

 

本日朝からフォリアミン飲む

 

今日も頑張りますね

 

ありがとうございました

 

クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー