京の夕食のメインはサンマ

 

関節の炎症を抑える働きがあるといわれるEPA ( エイコサペンタエン酸)

が含まれている

 

 

肉の方が食べる回数が多いのが事実の私

 

意識して魚を食べるようにしてはいます

鮭・カレイ・サバ・マグロが好き

サンマを焼いて大根おろしで食べる

焼きたてふわふわで、美味しかった

 

 

関節リウマチの人が食べない方がよい物が好きなんです

 

小麦粉が原料のパン・ケーキ・クッキーは大好物

甘いお菓子は好きだし

 

朝からパンとホットケーキは毎日

良くないとは分かっても、元気の素のパン・ホットケーキ

 

いろいろ甘いものはかなり我慢する様になりました

 

食べると足にくるんです

浮腫む

足が重い

 

足が浮腫むのと職場の人に話したら

浮腫むというのが分からないと

浮腫んだ事がないと

羨ましい