京の夕食のメインはサンマ
関節の炎症を抑える働きがあるといわれるEPA ( エイコサペンタエン酸)
が含まれている
肉の方が食べる回数が多いのが事実の私
意識して魚を食べるようにしてはいます
鮭・カレイ・サバ・マグロが好き
サンマを焼いて大根おろしで食べる
焼きたてふわふわで、美味しかった
関節リウマチの人が食べない方がよい物が好きなんです
小麦粉が原料のパン・ケーキ・クッキーは大好物
甘いお菓子は好きだし
朝からパンとホットケーキは毎日
良くないとは分かっても、元気の素のパン・ホットケーキ
いろいろ甘いものはかなり我慢する様になりました
食べると足にくるんです
浮腫む
足が重い
足が浮腫むのと職場の人に話したら
浮腫むというのが分からないと
浮腫んだ事がないと
羨ましい