さて、
またまた昨日の続きです。
(^-^)
完成したもんじゃの上部(うわべ)だけをどかして、おこげになる手前の段階の1番美味しい部分をスーーーーっとはがしではがします。
綺麗に取れると、これがなんとも気持ちいい瞬間でもあるんです♫
とまぁ、昨日はここまででした。
性格が出る作業なんで、他の人のを見ていても面白いです♫
その昔、子供達はこの時に、絵や文字なんかを描いてはみんなで楽しんでいたらしいです。
それが『文字焼き』と呼ばれるようになり、のちに今の『もんじゃ焼き』と呼ばれるようになったと言われています。
話を戻しますね!笑
(^-^)
スーーーーっと♫
美味しいし♫気持ちーし♫鉄板は綺麗だし♫
そしたら次は〜♫
民族大移動ならぬ、
もんじゃ大移動〜!
スーーーーっとどうぞ♫
最終的に鉄板もこの様に……
それでは皆さん、今夜も楽しいもんじゃを♫
ありがとうございました😊
基本、これの繰り返しです。
綺麗♫♪(´ε` )
次の焼き物がすぐ焼けます♫
通な人の鉄板は常に綺麗!
最後に!
今回は『僕が思う通な食べ方』を最後まで読んで頂きありがとうございました!
何度も言うようですが、これはあくまでも僕の個人的考え方だという事をご理解下さい。
もんじゃの作り方、食べ方なんていうのは人それぞれ、十人十色です。
これが本当の焼き方!食べ方!なんてのは無く、その人が決めて良い食べ物だと僕は思っています。
すなわち『本当の』ではなく、『僕の、私の』ということ。
これが僕の焼き方、食べ方なんだと自信を持ってもんじゃを楽しんで頂きたいです!
人生ももんじゃも楽しんだもん勝ち!
NO MONJA NO LIFE www