やっぱり写真を撮るのがボクは下手だ。
16時30分に並ぶ。
すでに人が並んでいる。
開店10分前には20人ほどが並んでいた。
横にこんなのが飾られている。
ハロウィン🎃だろうか❓
え〜と💦
何の書体かもわからない。
まして何と書かれているのやら。
カウンターに座る。
いつもならメニュー本がかるのだが、
繁忙期でメニューを絞ったのかな?
(メニュー無視して注文する客もいる。
店はちゃんと応えるのだった)
ボクは必然の餃子とタンメンにしよう。
餃子はすぐに来た。
秘伝のタレと酢。
それに辣油を加えて。
餃子が素晴らしくなる🥟
今回もいただいたあと、
酢だけ皿に乗せて飲んでみた。
美味しいけどこれだけではないな。
でもタレは飲めないしなあ。
タレの秘密はつかめないのでした。
横に宣伝があった。
“石川県小松市のソウルフード”
(ホントか❓)
“芸能人も多数来店”
(見たことはないぞ❓)
でも“化学調味料.保存料不使用”ってのは良いね。
タンメンが40分経っても来ない。
そろそろ問い合わせるか。
と。
女将さんの声。
「タンメンどうなってんの❗️」
バタバタと動き。
しばらくして女将さん自ら。
「遅くなりましてすみませんねえ」と運んでくれた。
ボクは。
「はい。待ちました」
と答ふ。
そのタンメン。
中国には存在しない。
確か関東発祥じゃなかったかな?
野菜が多いから嬉しいのだ。
拡大!
お味はですね。
野菜の旨さが感じられる味わい。
塩焼きそばに人気は取られても、
この店の味は確かなようです。
次回は五目あんかけラーメン🍜にしたいな。
そして海の日の月曜日。
上の写真の姿が見られる日。
二日酔いで行けなかった💦
いつの日か。
海洋丸の帆を張った姿を観なければ‼️
(富山県です)