新潟に行くと寄りたくなるのが、「魚のアメ横」とも呼ばれる「寺泊 魚の市場通り」
活気のある鮮魚店が並び、地の魚はもちろん日本海の海の幸がいっぱい!
そんな美味しいもので溢れた「寺泊 魚の市場通り」ですが、ひいきにしているお店が
寺泊中央水産の2階にある『まるなか食堂』
こちらで食べる「のどぐろの塩焼き」が絶品なんです(#^.^#)
白身の魚ながら脂がたっぷりのったノドグロを絶妙な塩加減、焼き加減で頂くと
めっちゃ幸せ~\(^o^)/
日本海側ではのどぐろ料理が食べられるお店が多いですが、意外と塩焼きで食べられるところが無いんですよねぇ
この日は鯵のたたきも追加
大満足なお食事でした(^o^)