まるでひとりラーメン博物館!『麺屋はじめ』が移転し営業を再開してました\(^o^)/ | 空飛ぶわんこ

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栃木県は那須烏山市大金にあった『麺屋はじめ』

 

 

昨年(2019)の5月にブログに書きましたが、道路拡張のために閉店してしまった記事を書きました。

衝撃ニュース! 麺屋はじめが閉店してしまった(>_<)

 

もう、その時の悲しみと言ったら・・・(>_<)

 

 

しかし、今年3月に移転開業していることを発見\(^o^)/

 

早速行ってきましたよ~!

道路沿いに看板などなくわかりづらい(^_^;)

 

以前とはメニューが変わっていました。

 

以前のお気に入りだった「濃厚和風らーめん」「和風つけ麺」が無い~(T_T)

 

 

「鶏と檸檬のらーめん」

いやこれ何!めっちゃ旨い(#^.^#)

濃厚な鶏の旨み、途中で檸檬を絞るとあっさり風に味がチェンジ。

どちらも美味♪

 

 

「鶏と醤油のらーめん」

こちらも美味~

鶏と醤油は相性良いね♪

 

 

「煮干しのラーメン」

濃厚な煮干しのスープにさっぱり玉ねぎが細麺に絡みつき旨~(#^.^#)

 

 

「黒いらーめん」

以前「黒てり」で提供されていたラーメンかと思いきや、記憶と違う。

細麺とマー油で黒くなった見た目など以前と一緒なんだけど、格段に美味しくなっている気がするよ!

 

 

「黒つけ麺」

こちらも以前あったメニューですが、やはり記憶より美味しく感じます。

特に麺のもちもち感がめっちゃ旨い\(^o^)/

 

 

「和風のまぜそば」

こちらも麺の美味しさが良くわかる~

 

 

新しいメニューがあったこともありまして、4週で4回行っちゃいました(#^.^#)

 

 

どれもめっちゃ旨かったんだけど、その中でのお気に入りは

「鶏と檸檬のらーめん」「煮干しのらーめん」「黒つけ麺」

これ以上は絞れない~(>_<)

 

 

普通ラーメン屋さんって、メインの売りがあって、他のメニューはおまけって感じが多いと思うんだけど

ここ「麺屋はじめ」はどのメニューも看板張れるほどの美味しさ♪

 

しかも、一体どの様に作り分けてるんだろうと不思議に思うほど一杯ごとに全く異なる風味となっています。

 

 

近日中には「和風つけ麺」も限定ながら復活するらしいんだけど、きっと以前より進化した新しい味になっているんじゃないかな~

早く食べたいな~

 

 

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