あ、あけましておめでとうございす♪
(喪中でもやっぱ言いたい)
今年はお正月何処にも出掛けず
ひたすら食っちゃ寝をしていた柴ままです。
(プラス飯炊きですが)
で、酒のツマミに初めて作りました☆
これ↓
オイル漬けだからくどいのかなぁ?
ま、大黒柱さんが食べるからいっか♡
と、思って作ったやつ味見したら
「おいすぃ~♡♡♡」←自画自賛
で、残ったオイルでペペロンチーノ。
これまたイケる♪
でも一番美味しいのは
バゲットにつけて食べたやつ。
牡蠣の旨味がオイルに移ってて
なんとも言えない旨さでした♪
今まで生牡蠣でばっか食べてたけど
これもイイね♡
煮沸した瓶に保存すれば、
冷蔵庫で2週間ぐらい持つらしいけど
600gぐらい作ったのに
3日で無くなった‼︎
しかも出し惜しみしながら
食べさせたのに!
(大黒柱さん食い過ぎ!)
今度は1㎏ぐらい作っておく事にします!
(要は、何度も作るの面倒くさい)
ちなみに
何故コレを作ろうと思ったかと
言いますと……
デジタル漫画で主人公がこれを
お取り寄せして、
美味しそ~に食べていたので
本当にそんな物があるのかと
検索したら……
出たんだな~♪
レシピが。
店情報より先に(笑)
で、パスタもバゲットも
漫画通りやってみたとゆ~(笑)
侮れんな。
食べ物系漫画。
「おとりよせ王子 飯田好美」って言う
漫画です。
↑なんで宣伝?
編集者じゃないのに(笑)