今日は大好きなむらはちに | りょうちんのブログ

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むらはちに来たら絶対一番始めに頼むメニューです。
 サラダ代わりにぺロっと食べれます。
 サーモンがとても新鮮でおいしいです。
 添えてある玉ねぎやネギ、ドレッシングとの相性も抜群です。
定番の鉄板鍋は食べたことあったけど、鉄板ピザは初めて。
 テーブルに来てからチーズを入れてくれます♪ 見た目からしてヨダレが(笑) あまり他のお店ではない鍋なので、それだけでも話題になります(^-^)先日、沖縄観光の際ホテル近くの吉崎食堂さんに行きました。
 おきなっわ特有の地元食材も多く旅に来た感じがすごくします。
 海ぶどうも美味しかったけど一番は「生シラス丼」、沖縄なのか?わかりませんが最高に美味しく癒されました。
  その日は地元で開催される大きなマラソン大会の前日だったためか店員さんが「後でバナナ差し上げますね!」と言ってまわっていました。
くれなかったけど。
沖縄ジョークなのかな?  お店もきれいで店員さんも一生懸命なのでまた沖縄にきたら来ます。
本日の焼き物は、にしんでした。
 こんなにヅラの大きいニシンは、のぞえも初めてまんま頂きます。
 のぞえ、京都の名物そばも頂きましたが、ニシンが美味しかった記憶は正直ないのですが、これは一線を画しましたねぇ?。
地酒の品揃えが半端なくすごかった(^◇^) 特にレアな泉氷鑑が圧倒的( *´艸`) そして六歌仙の見たことない山法師(#^^#) 郷土料理屋さんを凌ぐ地酒数がよかったです。
 ここなら十四代がなくても全然満足ですね( *´艸`)