さてさて、先程の続きでございます。
今年も恒例となった
うどん打ち。
今年は例年よりもパワーアップした部分がちらほら
写真でご紹介します。
まずは
粉を専用の物へ変更。これが結果的に一番効果がありましたね。
ではでは次に粉をふるっていく
次に塩水投入。
粉っぽさが無くなるまで混ぜる・・・
さぁ、日ごろのストレスを発散してもらいましょう!!(捏ねる過程です。)
捏ねて・・・
捏ねて・・・
捏ねまくる。
ここからは職員にも捏ねて貰いましょう。
では、寝かせます。
------------テレレレテッテッテー♫------------
したらばしたらば、こちらを切っていく!
新兵器の登場
(例にもれず、私の父全面協力のもと作成。父よサンクス。)
こんな感じで切れました。
最後に茹でて・・・
これはうどんや!!(当たり前)
完成したのがこちら↓↓↓
お店クオリティですねー♪
うましょー(*゚▽゚)
お味はいかに・・・
自分たちで作った物が美味しくない訳がない!
という事で大好評でした☆
毎年クオリティが上がってますが、今年は特に上手くいったようです。
検食しましたが、マジでいつもよりうどんでした(語彙力の崩壊)
お手伝いいただいたIさん、Uさん、ありがとうございました♫
そんなこんなで、このブログを書いている私も
あと数分で仕事納めでございます。
笑いあり、涙あり。
そして多くの出会いと別れの1年でした。
今日の自分よりも明日の自分が少しでも成長できるように
また来年も励んでいきたいと思います。
またこのようなつたない文章で構成されたブログを
お読みいただいた皆様。
来年もこんな感じでお送りしますが、
生暖かい目で読んでいただけますと幸いです(笑)
来年が皆様にとって素晴らしき1年になりますように
祈願いたしまして
最後の更新を終えたいと思います。
皆さま、良いお年をお迎えください。
このほかにも当ブログでは施設の行事や日常について記事を書いていますので、
そちらもぜひチェックしてみてくださいね♡
いいね、コメント、シェアもお待ちしております♡
てことでまた来年お会いしましょう ( ゚д゚)ノシ マタナー
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
来年はたくさんブログ更新します!(切実)