パプリカの肉詰め&その合挽肉で大根の煮物 | 所持金0!英語力0!のワーホリ生活から永住へ

所持金0!英語力0!のワーホリ生活から永住へ

金なし、英語力なし、アラサー女子のワーホリ生活から
NZ永住権Get!!

仕事探し、時短料理、お勧めスポット、
ビザ申請などなど盛りだくさんのBLOG

Instagram→hiroka1327

良かったら読者になって下さい♪


なんやかんやで
忙しくて
だぁーーいぶ前に
作った料理を

載せまーす笑い泣き


私がNZに居てた時に
作ったやつなので…


だいぶん前過ぎで
全然覚えてないびっくりw





あ!最近の豆知識なんですが

パプリカって
すごく体にいいんですって照れ

ビタミンC,E多く含んでいるので

美肌効果
老化防止

特に

ガン予防になるんだそうです爆笑



ニュージーランドは
パプリカが沢山売られてるから
結構パプリカ買うんですキラキラ

まぁ、安い時しか
買いませんがキョロキョロ




日本だとピーマンの
肉詰めはよく
作ってましたが

パプリカの肉詰めは
全く作ったことが
なかったので
やってみたら
美味しい星


まあピーマンとパプリカ
ほぼ一緒ですからね笑い泣き


だけど栄養素的には
パプリカのほうが
ビタミンが豊富キラキラ



でもピーマンも
ピーマンしかないものもありますニコニコ
血液をサラサラにする効果
あるのですキラキラ





パプリカは色によって
栄養素が違うので
そこにも注目して
食べる時
選ぶのもいいですねイエローハーツ



赤色のパプリカ
抗酸化作用があり
コレステロールの低下を
強く働かせてくれる




黄色のパプリカ
特にビタミンCが多く
含まれいるので
美白、美肌効果がある







食事はバランス
一番大切なので
一個のものを摂取しとけば
いいわけではないので
ご注意下さい照れ




体が健康であるのが
1番の幸せですからね星


健康で長く生きれるように

食事にきをつけましょニコニコ





ということで

パプリカの豆知識でしたーピンクハート



レシピはナシ!!w











にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村