おはリーヌ(≧▽≦)
Dozing Hair Scratch ドゥージングヘアースクラッチです♪
お店の場所や電話番号は、 岡崎市 上六名 1-2-25(ナビ検索は上六名1-2-9で♪)
☎ 0564-73-3003 (ご予約優先) 駐車場完備
こちらもご利用ください!
24時間ネット予約
※上記の画像をクリックすると予約システムに行けるリーヌ(≧▽≦)
最寄駅 名鉄岡崎公園前駅 徒歩約8分
愛知環状線中岡崎駅 徒歩約9分
お休み 毎週月曜日・第一火曜日及び不定休
(ホームページでご確認ください。)
ホームページ Dozing Hair Scratch
フェイスブック Facebook
自己紹介 「リーヌ隊長って何者?(経歴編)」リーヌ(≧▽≦)
「リーヌ隊長って何者?(釣り編)」リーヌ(≧▽≦)
スタッフブログ
「ドゥージングヘアースクラッチ の「かな」のブログ」リーヌ(≧▽≦)
下のリンククリックしてください(≧▽≦)



にほんブログ村
12日(月)
19日(月)・20(火)
26(月)
に、なりますリーヌ(≧▽≦)
2月以降はまだヘナ教室の予定が
入っていないので日程のご相談も
少しは出来ると思います。
日程は過去のものですが、
料金や教室概要等の
詳しい内容は、
「第一回!ハナヘナを自分で塗っちゃおう教室開催します!!」リーヌ(≧▽≦)
を、参考にしてください!!
では、
皆さまのご参加お待ちしてます
よろしくお願い致しますm(__)m
今日のご紹介は~~~
「 ボラしゃぶ 」
ども、
リーヌです~
先日、碧南 海釣り 広場 で釣った
ボラちゃんをしゃぶしゃぶにして
堪能させていただきました!
ま~、
ブログにその時のレシピを
覚書として残すことにしたw
まずは、ボラを3枚に下ろします。
この方法はyoutube等ネットに
ありますのでそちらを参照に♪
んで、皮を引いて身だけにします。
その身をお酒(料理酒)に24時間
漬けてラップし冷蔵庫に放置します♪
これはしゃぶしゃぶに限らず、
刺身やムニエル等焼きものや
切って鍋に投入しても良いと思います。
お酒の効果で小骨や筋が柔らかく
馴染んで味も向上する気がしますw
そして、しゃぶしゃぶをする出汁作り。
水 程よく
料理酒 水の1/4くらい
白だし 料理酒とと同じくらい
昆布がなかったのでw塩昆布 少々
大根と人参を程よく千切りにして投入
これを沸騰させたらOK♪
卓上コンロやカセットコンロが
あれば用意してください!
リーヌは持っていなかったので
冷めたらまたコンロで温めてと・・・
めんどくさかった(笑)
あとは、お刺身くらいにカットした
ボラをしゃぶしゃぶし大根や
人参とポン酢で頂く・・・至高の極みw
醤油も用意して、
しゃぶしゃぶとお刺身と両方
楽しんでから餅もカットして
餅しゃぶも頂いてw
最後にボラエキスが沁みた出汁を
使って梅干し茶漬けも堪能♪
いつまでも家族全員でボラの余韻に
浸っておりましたw
今度は気が向いたら
「ボラの干物」レシピを公開するかもw
ありがトーヌ(≧▽≦)
くせ毛でお悩みの方
こちらか、
お電話で 0564-73-3003
熊倉かリーヌさんで
通用しますので
お待ちしてるリーヌ(≧▽≦)
くせ毛や多毛だからとあきらめず
ヘアを楽しむ選択肢をご用意し
色々なスタイルを楽しみましょう~
な、なんと!!
スタッフのかなさんが
ブ、ブログを始めた!!!
生暖かく見守ってリーヌ(≧▽≦)
あ! そうそう!
ホームページに「ギャラリー」
新設したリーヌ(≧▽≦)
是非、見てほしいリーヌ(≧▽≦)
私、熊倉は「ハナヘナ認定講師」から
ハナヘナインストラクターになりました!!
ハナヘナを通じて、人に髪に優しくなれる
人間を目指し試行錯誤しています(進行形)w
最後まで見て頂き
ありがとうございます!
岡崎市 美容室 スクラッチ でした♪