コストコ通な雰囲気で写真を撮っていた結果(笑) | ママのアルバム研究所

ママのアルバム研究所

ー大量写真もすっきり可愛くアルバム整理ー

お子様の成長と共に増える写真を
あなたにぴったりの方法で写真整理・アルバム整理していきましょう♪
ママたちが集まるアルバム作り「アルバムラボ」を開催中

こんにちは♪

 

神戸市垂水区・西区・須磨区・明石市でママのアルバム研究所を開催しております  

 

峰村ゆりです☆

 

 

いよいよ次の土曜日

楽しみにしていた

 

↓  ↓   ↓

 

■週末アルバムラボ

・日時 7月8日(土)10時~12時

・場所 垂水区塩屋町

 

週末アルバムラボです!!

また、写真整理を進めていきましょう♪♪

 

 

◎アルバムラボはどんなところ?
と思ったママはコチラから→

 

 

◎お申込みはコチラから→

 

 

いつもの公式LINEに

メッセージくださいね♪♪

 

友だち追加

 

 

 

さてさて、コストコのお話。

 

我が家はコストコ神戸倉庫店から

比較的近いところに住んでします。

 

で、月に1度くらい

コストコショッピングを楽しむのですが・・・・

 

今回は

 

あ!

コストコ通なマダムな雰囲気で

写真を撮ってこのブログに載せよう!!

 

と意気込んでいました(笑)




 

写真を撮りたかったのは

この

「プライムビーフ肩ロースのかたまり」

を、カットしてしていく様子。

 

でも現実

結果どうなったかというと・・・

 

そんなマメに写真は撮れず(汗)

 

ただただ

家族で美味しく頂きました(照)

 

 

でも、撮れた分だけでも!

 

コストコ"通"のように

載せたかった雰囲気が伝われば・・・・(笑)

 

 

 

①まずはこのお肉を



 

②筋の部分と焼き肉の部分に切り分けます



 

③指を入れると筋の部分で

 こんな風に剥がれま~す



※末っ子が撮影協力


 

④各部位に切り分けるとこうなりました!

 

・・・撮り忘れ(汗)

 

⑤それをもっとカットして、焼肉部分

 



 

⑥筋の部分

 

・・・撮り忘れ(汗)

 

⑦焼肉完成!!

 

これも、撮り忘れ(汗)

 

⑧牛筋煮込み完成!!

 



 

 

はい、ということで


憧れのコストコ通のような

お肉のカットは以上です(笑)

 

カットしたことあるママ

どうだった?

また声かけてくださいね。

 

今回は陳列している塊肉の中では

比較的小さめ(1780g)でした。

 

1780gのお肉の塊は

我が家の1食分。

 

焼肉と

牛筋煮込みで

家族でおいしく頂きました~♪

 


では、またアルバムラボで

子どもの成長を見ながら

写真整理を楽しみましょう♪♪


\(^o^)/






 

 

 

 

 

==========

スクラップブッキングに興味があるママも
たくさんの写真が整理できずに悩んでいるママも

是非一度遊びに来てください♪

 
きっとご自分に合った
写真整理の方法が見つかりますよ☆

   

ホームページ

 

d-familyネットショップ

 

無料メールマガジン

 

出張講習

 

 

ママのアルバム研究所

 

アルバムラボ開催日程を
LINE@にてお知らせします♪

 ↓ ↓ ↓

友だち追加 

 

過去に開催した

アルバムラボの様子が写真で見れます♪

 ↓ ↓ ↓