カゴハラです。
ソバが好きです。
前にも書きましたが・・・・
あっ
信州に行かれる方にお土産下さい
って言ってるワケではないですよ・・・
で、ソバの付け合わせにはやっぱり「ねぎ」ですが
さすがにサービス業としては昼ごはんには向かないです
なので、最近は「辛み大根」
これに尽きます。
近所のスーパーで買って来たら
立派な葉っぱも丸ごと付いていました。
使うのは根の部分をおろしてて使いますが、
この葉っぱの部分を捨てるのにはもったいない・・・
早速ネットで調べ作ったのがコレ↓
大根葉と油揚げの炒め物
反省点
コンニャクや唐辛子を入れたらもっと美味しく・・・・
・・・・
・・
って・・・
僕は何をやっているんでしょう・・・
本業では無いハズ・・・
てか無い
食べモノの創作工夫に情熱をかける
以前に本業(美容室経営・・・一応)にジョーネツを!
当たり前のコトです・・・
という事で今回
、ひさ~~~~~しぶりに電子トリートメントの講習に
行って来ました。
「ある程度できとるでえ~わ~」
なんて、慢心で怠慢なボク。
行ってびっくり!
イイ素材があるのに出しきってなかった事に反省・・・
大根の葉に気を取られていたのが恥ずかしい・・・
が!
学びました。
復習しました。
予習だってちゃんとやりました。
結果。
「で~れ~やっべぇ~げ~」
ってくらい
電子トリートメントの結果が良くなりました。
今でもご満足頂いていた。あなた様。
もっとスゴイことになっちゃってますよ。
内容はと言いますと・・・
まず大根の葉と油揚げを湯通しして灰汁と油を抜いて
ごま油で軽く炒めて・・・・
ではなく、
まずはシリコンを・・・
・・・・・
・・・
おっと
せっかく講師の岡田先生に教えてもらった「秘伝の技」を
ここで簡単に言うワケにはいきません。
全国の電子トリートメントファンの皆さま
どうぞ当店にてお待ちしております