大阪パン紀行③ ☆ル・シュクレ・クール 後編☆ | 髪が傷んで困っているあなたの為の美容院 岐阜市・アオヘアデザイン

こんにちは 目 またまた マツミでーす



ル・シュクレ・クール さんで購入した パン達 パン下



こちらの シェフ岩永さんは メゾンカイザー で修業してた


コトもあるらしいですよ


以前 パンに対しての熱い思いが ひしひしと伝わってくる


ブログを見て 感動すら覚えたものです 感動泣き感動



「ディ-コード」スタッフのブログ  プロヴァンサル¥430 



シュクレさんのカスクルート(サンドイッチ的なもの)サンドイッチは大人気キラッ


早々と売り切れるらしいので もちろん予約しましたよ


パンは シャバタというオリーブオイルを練り込んだモチモチの生地


こちらにある中では 唯一フランス以外の イタリアパンです


フィリングは 水牛のチーズandセミドライトマトandバジル


この組み合わせ 大好き LOVE おいしかったー おいしい




「ディ-コード」スタッフのブログ  パン・オ・トマト¥230



「ディ-コード」スタッフのブログ  の断面図


シャバタにフィリングはセミドライトマト トマト



「ディ-コード」スタッフのブログ  ポム・デ・トール¥250



「ディ-コード」スタッフのブログ  の断面図


シャバタにじゃがいもを練り込んだパン じゃが


今回 私、シャバタ生地は初めて食べたのですが 


香りも良くて どれもホントおいしかったです seiハート



「ディ-コード」スタッフのブログ  


パン・オ・フロマージュ¥340


バゲット生地にエメンタルチーズを練り込んだパン チーズ


チーズ大好きなので もちろんおいしかったですよ  seiおいしい



「ディ-コード」スタッフのブログ  アクサンヴェール ¥240


バゲット生地に ホワイトチョコ seiオレンジseiハチミツと 


なぜかグリーンオリーブまで入れてしまった変態パン


生地がおいしいから こんな贅沢なフィリングも成り立ちますなぁ



「ディ-コード」スタッフのブログ  クロワッサン ¥180


シュクレさん 人気NO2!!


独特なフォルムが かっこいいですね きらきら



「ディ-コード」スタッフのブログ  の断面図


層が キレイ ・・・キラッ


時間がたってから食べたので 残念ながらサクサク感は


なくなってたけど ベタつくコトも油っこいコトもなくしっとり!!


バターの香りも良くて これはこれでおいしいです


でも 次回はぜひとも 焼き立てを食べたいな クロワッサン



あと 写真を撮り忘れましたが パン・オ・セーグル ¥320


ライ麦70%配合のパン 。。。 70%ですよ!!


なのに 酸味は気にならない程度で 独特の香りがすごくいい シャボン玉


水分量バッチリのネチネチクラムとがりがりのクラストの


コントラストが 素晴らしくおいしかった !!


今回1番 記憶に残ってるパンです sao☆sei (なら写真 撮っとけよ かお




これで 大阪パンツアーレポは終わりでございます


3軒とも ウワサ以上にレベルが高くて 本当においしい旅でした


でも やっぱり今回も また買いすぎた・・・と


深く反省した旅でもありました konatu


(ていうか 学習能力なさすぎ・・・ 汗



乞うご期待!! って程の記事ではありませんで ごめんなさいaya


関西も関東も まだまだ行きたいパン屋さんだらけなので


生きてるうちに 全制覇したいものです にやきらり


マツミのパン紀行は まだまだ続くのです 



奇行にならぬ様 気をつけます 。。。 sei




ペタしてね