以前にTV番組のアド街で
「荻窪」特集を見ていたら、
行きたい店が取りあげられていました。
いつも混んでいるイタリアン
ちょうどすいたときに店内写真を1枚。
この店は、ローマ式のピッツアを
美味しく食べさせてくれると噂の店。
私は初めての訪問。
店員さんにこの店に来たら是非食べての
ピッツア1枚を聞くと
「ロマーナ、マルガリータ、
それ以外なら店の名前そのままの
このピッツアです」
ならば、その店の名前そのままの
おススメのピッツア
「ラ・ヴォーリアマッタ」を注文。
トマト・モッツァレラ・ナス・ルッコラ菜・生ハムが
のっています。
その場で、店員さんが切ってくれます。
ピッツア生地の上に薄くナスが引いてあり、
その上にチーズ、ルッコラ、生ハムが乗っています。
食べる際に店員さんから
「生ハムが冷たいので、
このピッツアはなるべく早く食べてくださいね。
そうしないと冷めてしまいますから」と
ご指導がありました。
これは、しっかりと美味しかったです。
だが、ちょっと物足りない。
これは好みの問題です。
私は、もともと生地が薄いピッツアより、
厚いナポリピッツアを好みます。
モチモチ感と生地のうま味を
感じることができるナポリピッツアに
すっごく魅力を感じます。
今回、こんな私の味覚を変えてしまうような
ローマピッツアを期待していたのですが、
そこまでではありませんでした。
だが、ここのピッツアは美味しいですよ。
荻窪に寄った時にはまた食べに行きます。
最近、思うのですが、
荻窪・西荻窪って奥深い街ですね。