12月の青山えさき | 食道楽・旅道楽・東京道楽

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先月に引き続き、今月も「青山えさき」を訪問。

最近、なにかとこの店を利用しています。

前回のブログでは、店の写真がなかったので

今回は載せてみました↓
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入口は、こんな感じです↓

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店内は、カウンターがあり↓、

その他に個室が2つとテーブルが4つあります。
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この店は、毎月コースが変わるので、

同じ月に訪問しなければ、問題なし。

今回いただいたの1万円のコースは、

1.ホタテ貝のリゾット、ミルフィーユ仕立て

2.本日のお造り(対馬の鯛)

3.鹿嶋の蛤のお吸い物

4.鰆を蒸して色々野菜と共に

5.百合根万十煎餅包み

6.きんきの煮つけ

7.武川のご飯とみそ汁

8.デザート

 

ミシュランの本の写真にも出ている

百合根万十煎餅包みは抜群に美味です。

あと、毎回思うのだが、”えさき”で扱う野菜は

ほんとウマイです。

 

さすがは、2年連続ミシュラン3つ星だけあって

入口近くには、お祝いの胡蝶蘭がかざってありました。
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あぁ~、毎月行きたい!