先月に引き続き、今月も「青山えさき」を訪問。
最近、なにかとこの店を利用しています。
前回のブログでは、店の写真がなかったので
店内は、カウンターがあり↓、
この店は、毎月コースが変わるので、
同じ月に訪問しなければ、問題なし。
今回いただいたの1万円のコースは、
1.ホタテ貝のリゾット、ミルフィーユ仕立て
2.本日のお造り(対馬の鯛)
3.鹿嶋の蛤のお吸い物
4.鰆を蒸して色々野菜と共に
5.百合根万十煎餅包み
6.きんきの煮つけ
7.武川のご飯とみそ汁
8.デザート
ミシュランの本の写真にも出ている
百合根万十煎餅包みは抜群に美味です。
あと、毎回思うのだが、”えさき”で扱う野菜は
ほんとウマイです。
さすがは、2年連続ミシュラン3つ星だけあって
あぁ~、毎月行きたい!