初たこやき | 食道楽・旅道楽・東京道楽

食道楽・旅道楽・東京道楽

食べること大好き、旅が大好き、東京の街が大好き

初めてたこ焼きを作ってみました

 

まず、レシピがわからなかったのでネットで調べてみると

いっぱいのレシピが出てきました。

その中で、妻が最も使っている

”COOKPAD”のレシピを参考にしました。

たこ焼きのレシピは22個ありました。。

全部見ると粉だけでも

小麦粉・薄力粉・強力粉・

片栗粉・たこ焼きの粉・ベイキングパウダー

などが書かれていました。

入れる具材もこれがまた様々でした。。

なんでもありって感じです。

どれがいいのかわからない。。

悩むなぁ…

 

初めてなので、今回は一番シンプルなレシピを採用。。

材料:小麦粉・卵・だし汁・水・好きな具 のみ

好きな具は、たこ・ねぎ・さくらえび にしました。

 

焼き方は、テキトウ。。

TVでみた感じそのままに作ってみました↓


食道楽・旅道楽・東京道楽

2回目は、具材を替えてみました。

たこ→にんにくorチーズです


食道楽・旅道楽・東京道楽

正直、こんなに簡単に作れるとは思わなかった。

そして、作っていく過程がすごく面白い。

どうやって、うまく丸く作れるのか?

 

ここ数日で5回も作ってしまいました。

また週末に たこ焼き作りに励みます。