1月14日(日)10時訪問
開店日 2024年1月10日
サイレントオープンとの事で、情報がほとんど出てきませんが、場所が「ラーメン桜道」さんの跡地なので駐車場も以前と同じかなと思い、早めに到着。
やはり、駐車場は店舗裏に6台分用意されていました。
開店時間は他の「山勝角ふじ」さんが11時オープンですから、ココも同様と予想。
開店30分前に店舗前に移動。
まだ、誰もいませんσ(^_^;)
でも、その後ぽつぽつとお客さんが来店。
開店時には、10人ほどになっていました。
時間となり、入店。
入り口左手の食券機で、「味噌ふじ麺中(1180円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。
中だと麺量300gなので、ヤサイマシもしません。
普通の「ふじ麺」は他の店舗で食べた事がありましたので、味噌にしてみましたが。
注文の品が到着。
結構ヤサイの盛りが良いですね。
ただ、ちょっと豚が硬い感じなので、スープに沈めておきます。
上にかけられたのは、プレーンな脂?
まあ、ニンニクは卓上に「麻薬ニンニク」「おろしニンニク」がありますからね。
いつものようにスープから飲んでみますが、粘度が高くなかなか濃厚な味噌味。
コレなら大量のヤサイや麺も問題無く食べられそうですね。
ヤサイの山にスープを注ぎかけ、麺と一緒に食べていきますが、やはりこのスープ合います。
麺は極太麺で、食べ応えのあるもの。
山盛りのヤサイとこの麺で、お腹一杯になりました。
ただ、豚はスープに沈めておいても硬いままでした(^^;;
ビール牛(うし)の評価:77点