10月31日(土)10時30分訪問(^_^)v
2020年10月31日再開
休業からずいぶん経ち、もう「呉田」では食べられないのかな〜(T_T)
と、思っていた矢先の店主さんの再開のツイート。
すぐ「土曜にうかがいます」とコメントを付けていました。
やはり、ここが好きなんですよね。
特に麺の良さが際立ちます。
再開の情報は、あまり広がってなかったのか開店30分前で先客4人。
少し待っていると、男性店員の方がメニューを持って来てくれてオーダー。
しっかり麺を味わいたいので「ざるチャーシュー(1050円)」と「スパムおむすび(200円)」を注文。
開店15分前に早開け。
席に座って注文の品を待ちます。
先に「スパムおむすび」
「ざるチャーシュー」も到着。
う〜ん、やはり麺が綺麗。
まずは、つけ汁をつけずにそのまま食べてみますが、うまい。
コムギの旨み、風味が口の中に広がります。
うまい日本蕎麦は、水を潜らしただけでも美味しいですが、コレもそう。
これなら釜上げの麺に生醤油、薬味だけでも一杯いけるなσ(^_^;)
つけ汁は、柔らかな旨みが麺を包みコレも良いですね^_^
チャーシューは柔らかく美味しいものが3枚。
コレにおむすびを食べれば充分にお腹いっぱいになります。
会計の時にわざわざ店主さんが、挨拶にいらっしゃっていただきました。
その時にも言いましたが、本当に待っていました。
ビール牛(うし)の評価:79点