5月28日(土)13時45分訪問(^_^)v
開店日 2016年5月26日
草加の「麺屋時茂 」の支店の様ですが、本店未訪問なので比較は出来ませんm(__)m
ビルの入り口を真っ直ぐ進むと店内σ(^_^;)
ドアなどはありませんからアレっという感じかも(^_^;)
右手に食券機がありますので食券を買って待ちます。
現在は鶏白湯塩のラーメンとつけめんのみで慣れて来たら醤油もメニューに加わる様です。
食券の回収時に柚子の使用の有無についての質問がありました。
提供まではかなり時間がかかりましたが、まだ開店したてですので仕方がありませんね(^_^;)
大量のサラダ菜が目を引きますが、これはスープを掛けて麺と一緒に食べるとの説明でした。
ただ、スープ少なく無いですかσ(^_^;)
サラダ菜にスープをかけるためにすくってもあまりすくえない(^_^;)
いつも通りスープから飲んでみますが、濃厚鶏白湯ですが鶏のクドさも無く、なかなか美味しいですね(^_^)v
麺への絡みも良いのですが、どんぶりの口が狭いので食べにくい(^_^;)
味変用のレモンが付いてくるので、最後に入れてみましたがさっぱり感が出てきました。
なお、現在はオープン記念で煮卵がサービスになっています。
ビール牛(うし)の評価:74点