新店 麺屋時茂 川口店 鶏白湯塩(850円) | ビール牛(うし)のブログ

ビール牛(うし)のブログ

ラーメンの食べ歩きやビリヤード、ニコ動について書いているのかな^_^;





5月28日(土)13時45分訪問(^_^)v

開店日 2016年5月26日

草加の「麺屋時茂 」の支店の様ですが、本店未訪問なので比較は出来ませんm(__)m

ビルの入り口を真っ直ぐ進むと店内σ(^_^;)

ドアなどはありませんからアレっという感じかも(^_^;)

右手に食券機がありますので食券を買って待ちます。

現在は鶏白湯塩のラーメンとつけめんのみで慣れて来たら醤油もメニューに加わる様です。

食券の回収時に柚子の使用の有無についての質問がありました。

提供まではかなり時間がかかりましたが、まだ開店したてですので仕方がありませんね(^_^;)

大量のサラダ菜が目を引きますが、これはスープを掛けて麺と一緒に食べるとの説明でした。

ただ、スープ少なく無いですかσ(^_^;)

サラダ菜にスープをかけるためにすくってもあまりすくえない(^_^;)

いつも通りスープから飲んでみますが、濃厚鶏白湯ですが鶏のクドさも無く、なかなか美味しいですね(^_^)v


麺への絡みも良いのですが、どんぶりの口が狭いので食べにくい(^_^;)

味変用のレモンが付いてくるので、最後に入れてみましたがさっぱり感が出てきました。

なお、現在はオープン記念で煮卵がサービスになっています。

ビール牛(うし)の評価:74点


ペタしてね