3月1日(日)12時30分訪問(^_^)v
今日は本庄方面から来たので分かりやすかったですが熊谷方面からだと見過ごすかなσ(^_^;)
まあ、駐車場は結構止められるので(^_^)v
入り口を入ると直ぐ右手に食券機があり、人気ランキングが貼ってあるので1位の「和風つけめん(780円)」の食券を購入して更に奥に入ります。
カウンター席に座って食券を提出。
若い店主さん一人での営業なんですね~(^_^;)
それなりに待ちまして注文の品が到着(^_^)v
う~ん、この麺の太さだと待ち時間が長くても仕方が有りませんね。
太麺でかなりエッジの効いたもので麺にツヤがありますね。
つけ汁に付けずにそのまま食べてみます。
しっかりとしたコシと旨みのある麺ですが春には麺を変更するそうで、更においしくなるそうです。
つけ汁に付けて食べ始めますがつけ汁も良い出来です。
ベースは豚骨と鶏?
魚介は節類は控えめなバランス型ですね。
粘度はそれほどでは無い感じなんですが、しっかりとした旨みで麺に良く絡んで美味しく食べられますね(^_^)v
ここのつけ汁は酢が苦手な人用に酢を入れてありませんが味はしっかりしています。
ですから普通の方ならそのままで充分だと思いますがお酢が大好きなワタシはお酢を大量に投入(^_^)v
やはりつけめんは酢を効かせてキリッとした味わいが好きです(^_^)v
スープ割りもしっかり完飲。
ご馳走さまでしたm(_ _)m
ビール牛(うし)の評価:77点