12月6日(土)11時訪問(^_^)v
開店日 2014年10月4日 開店
当初は夜営業のみだったので訪問を諦めていたんですが、最近のレビューだと昼間も営業されているようなので訪問です(^_^)v
線路側の道路から見ると大きいお店に見えますが横に長いお店ですね(^^ゞ
入り口を入ると右手が製麺室のようで反対側に食券機が有ります。
まぜそばやつけ麺がオススメのようですが今日のように寒い日はやはりラーメンでしょう(^^ゞ
「ラーメン並盛(780円)」の食券を買って店の奥に進もうとすると可愛い女性店員さんが席まで案内してくれました(^_^)v
食券を高台の上に置き、店内を見回します。
厨房内は男性2名。
カウンター席の前のメニューを見てもやはりまぜそばやつけ麺がラーメンより先に載ってますね(^_^;)
まあ、自家製麺で麺に自信があればこの2種類は押したくなりますよね。
ですから麺量も並盛でも250gあるそうです。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
見た目普通の豚魚ラーメンです(^_^;)
スープはそれなりに粘度は出ているかな。
まずはスープから飲んでみます。
かなり魚介が主張していますね(^_^;)
ショッパイまでは行きませんが醤油ダレも強めなのであまり豚骨らしさが感じられない(T_T)
麺はメニューでは太麺となっていますが中太麺程度でしょうか(^^ゞ
せっかくの自家製麺ですがスープに負けていますね。
確かに麺量は有りますが逆に途中で味に飽きてきます。
コレなら麺量は減らして安くしたほうが良いんじゃないでしょうかね(^_^;)
いや、勿論麺量200gの小盛も有りますがラーメンとまぜそばやつけ麺が同じ値段で同じ麺量と言うのはどうでしょうか(・・?
汁なしなら麺量300gでも普通でしょうし、ラーメンだと麺量200gでも多く感じる人は多いんではないでしょうか。
具はバラチャーシューとメンマ、刻みネギ、海苔でスープの味が強めなんでチャーシュー、メンマ共に味付けが薄く感じました。
刻みネギは食べる前はちょっと刻みが荒すぎると思いましたが、実食してみるとスープでねっとりした口の中に清涼感を与えてくれるのでこのくらいの刻みで良かったと思います。
ビール牛(うし)の評価:71点