私は、とんでもない衝撃を受けています。
いままで全く知らなかった。
市販のキムチの中には、発酵していないものがあるってことを・・・。
僕はまぁ、その、発酵食品を意識的に摂取しているんですけどもね、もしかしたら、今まで発酵していないキムチを、食べていたかもしれないんです。
プラシーボ効果もあっただろうけど、凄くショック。
味も好きだけれども。
だけど、求めていたのは、発酵だったんです。
って言うか皆さん知ってました?
知らなかったの俺だけ?
私は、とんでもない衝撃を受けています。
いままで全く知らなかった。
市販のキムチの中には、発酵していないものがあるってことを・・・。
僕はまぁ、その、発酵食品を意識的に摂取しているんですけどもね、もしかしたら、今まで発酵していないキムチを、食べていたかもしれないんです。
プラシーボ効果もあっただろうけど、凄くショック。
味も好きだけれども。
だけど、求めていたのは、発酵だったんです。
って言うか皆さん知ってました?
知らなかったの俺だけ?