最近なんでもかんでも無限って言いすぎじゃないですか?
無限に食べれるみたいな。
皆さんは、無限に食べれるものありますか?
僕はありません。
3食これでもいいとかそういうのもない。
一生これしか食べちゃダメだとしたら、何にするとか無人島に1つだけ持って行くならとか、そういう問いにも答えを用意できていない。
「伊藤さんにとって演劇とは」だけは聞かないでほしいといつもヒヤヒヤしてる。
と。
話がそれましたね。
今回は無限とは言えませんが、あっちゅーまに食べちゃう常備菜を2つほどご紹介します。
こちらは、大葉ですね。
フライパンにしょうゆ1:みりん1:酒2の割合で入れて鷹の爪を加え、アルコールを飛ばします
あとは、大葉を1晩漬けたら完成です
納豆に入れたり、TKGにぴったりな薬味です
お次はオクラですね
塩で板ずりしたら15分ほど置いておきます。
先ほどと同じく、フライパンに酒130cc・みりん70cc・しょうゆ小さじ1・お酢小さじ2・水50ccを入れたら、アルコールを飛ばす
火を止めて・・・。
部長!お願いします!!
塩昆布を投入
にんにくは、刻むと仕上がりが辛くなるので、潰す感じで。
そして、最後に鷹の爪を入れたら、こちらも1晩寝かせます
ペロリと食べれちゃう。
大げさに言うと、無限です