花椒。

 

僕は向こうにいたことがあるので、ふぁーじゃーと呼んでいますが、なかなか料理に登場させることはないですよね。

 

だけど、すんごい好きなんですよ。

 

というわけで、買いました。

 

 

しかも結構な量。

 

こちらを使っての初料理は・・・。

 

まず豚肉に酒・醤油・片栗粉をまぶしておきます。

 

フライパンにごま油をひいたら、ニンニクスライス・ショウガスライス・赤トウガラシを炒め、先ほどの豚肉を加えます。

 

その後、長ネギと大豆を加えて、酒・オイスターソース・酢・胡椒・花椒で味を調えますキラキラ

 

 

完成ウインク

 

花椒をたんまり入れると、舌が痺れと何かに包まれて、辛いんだけどなんか甘いような不思議な感覚を味わえます酔っ払い

 

完了