以前紹介したこちらの作り方は、本格的なチーズケーキの作り方
分かります。
聴こえてきます。
そんなに時間をかけるのは、正直ダルいと
分かりましたよ。
聴こえましたよ。
じゃあ。
5分で作れるチーズケーキを紹介しようじゃありませんか。
まずは、クリームチーズ100gと砂糖40gを混ぜ合わせます。
続いて、生クリーム100g・卵1個・薄力粉15gを加えてよーく混ぜます。
5分って言っちゃったもんだから、ここまでの工程を必ず2分半以内に終えてください
こちらをタッパーかなんかに流し込んで、レンジで2分半
タッパーの底にもラップを敷いておくと、後片付けも楽です(ちょっと形がいびつになっちゃうけども)
こんな感じで、茶わん蒸しみたいなプルプル状態で出来上がります
これを冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
え?
5分で食べられるとは言ってないですよ
いや、この状態でも食べれるけどね。
だから、一応ここで完成。
零号機ね。
初号機がこちら。
冷蔵庫で2時間。
まだ、若干トロッとしていますね
冷やす時間を延ばせば、Mark.06くらいまでは行けるんじゃないかな
デキャフェで頂きました