カスタードクリームパウダーなんつーもんがあるんですね
以前カスタードクリームを自作しましたが、結構大変だったのを覚えています。
だけど、このパウダーは、まさに魔法の粉
表現合ってるかな?
とにかく、混ぜるだけでカスタードクリームができちゃうんです
こいつはいい!
ってことで、今回はカスタードにとられてしまうはずだった余力で、クリームパンを作ってみました
今回の生地の分量は
強力粉90g
薄力粉15g
砂糖15g
塩2g
バター20g
牛乳70g
インスタントドライイースト1g
*上記の分量でこのくらいの大きさのものが3個作れます。
そして、クリームパンと言えば、やっぱりこの形ですよね
伊藤裕一@McGuffin_11
昨日のカスタードを入れて、クリームパンを焼きました。 https://t.co/2GmjSF7FGj
2020年07月13日 09:47
焼き上がりはこんな感じ
とってもかわいいですね