崩壊シリーズ「派」休演日。

 

とことんエンジョイするぞ!

 

とこんなものを買い込んできました。

 

今日は、ホームベーカリーであるものを作っちゃおうと思います。

 

 

バターとクリームチーズは、混ぜやすいようにあらかじめちょっとレンジでチンしておくのがポイント。

 

我が家のホームベーカリーには、ケーキモードがないので、若干の手作業はありますが、めちゃくちゃ簡単。

 

まずは、クリームチーズ200gと砂糖75gを混ぜ合わせます。

 

 

ホームベーカリーの「こねる」機能を使います。

 

そしたら、今度はそこに溶き卵(2個分)を投入。

 

均等に混ぜ合わせるために、2回に分けていれるのがよいそうです。

 

続けて、生クリーム200g,牛乳100ccを加えて・・・。

 

 

じゃーん!!

 

こちらはヨーグルトメーカーで自作している自家製ヨーグルト。

 

こちらをおおさじ3杯くらい入れたら、バター(有塩)25gを入れて、バニラエッセンスを3~4滴垂らします。

 

工程は、たったこれだけ!

 

ここまでかかった時間は15分程度!

 

すごいぜ。

 

 

あとは1時間焼くだけ。

 

タイマーをセットして、ウクレレ弾いちゃったりなんかして。

 

あ、イベントの2次申し込みの締め切りが迫っております。

 

まだまだお席に余裕がございます。

 

会場が結構大きいからね!

 

ギリギリでもいいから、諦めないで!

 

満員御礼で当日を迎えたい!!

 

たくさんの方のご来場をお待ちしております。

 

最近知った方も、しばらく来てない方も、男性も女性も大歓迎!

 

わいわい楽しみましょう!!

 

お申し込みはこちらから

 

そんな想いを巡らせながら、ガラガラの声でウクレレを弾くこと1時間。

 

 

あまーいチーズの香りが家中に広がって・・・。

 

焼きあがりましたよ!!

 

 

混ぜてる時の生地がしゃばしゃばで本当にこんなんで大丈夫なんだろうかって不安になったりしましたが、めちゃくちゃふっくら焼きあがりました。

 

今度はこれを1時間ほど冷まします。

 

ここで僕はぎだと昼寝。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ここんとこ一緒に寝てる #cat #britishshorthair #猫 #ブリティッシュショートヘア

伊藤裕一さん(@escapement11)がシェアした投稿 -

 

1時間経つと、すこし生地が落ち着いて、外側の焦げ目もはっきりとわかるようになります。

 

 

真ん中の裂け目から見えているのは、ホームベーカリーの羽。

 

どうしても穴は開いちゃうんですよね、ホームベーカリーで作ると。

 

こちらを容器から取り出すと、こんな感じ。

 

 

う、美しい・・・。

 

これを冷蔵庫で冷やすと美味しく食べられますので、冷蔵庫に投入!

 

3時間ほど冷やして・・・。

 

 

ついに降臨!!!

 

 

伊藤裕一特製チーズケーキの完成じゃああああああっ!!




あのね。

めちゃくちゃうまい。

 

完了

 

お申し込みはこちらから