おはようございます ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
オクラのシャキシャキ食感も楽しめて
ごろごろ具沢山で満腹度も高い
調理時間 ⏰ も比較的短く
忙しいお昼🕛や
簡単に済ませたい夕飯🍽️にも
ぴったり
スパニッシュオムレツ風だから
中身が飛び出たり形が崩れたりせず
サクッと作れてお手軽なので
チャレンジしてみました
オクラとひき肉の
スパニッシュオムレツ
材料
じゃがいも🥔 薄い半月切り 1個
オクラ 1センチに切る 3本
卵🥚 4個
牛ひき肉 100g
玉ねぎ みじん切り 1/4個
【A】塩🧂 小さじ1/3
【A】黒コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
作り方
① じゃがいもは水にさらす
ボウル🥣に卵を溶きほぐし塩🧂、コショウを 混ぜる
② 直径20センチのフライパンに油をひいて
中火で熱し牛ひき肉、玉ねぎを炒める
じゃがいもを加え柔らかくなるまで炒める
火を止めオクラを加えて混ぜ合わせる
③ 溶き卵を加え半熟状になるまで
大きく混ぜる
弱火にして2分ほど上下返して
さらに3分ほど焼いたらできあがり✨✨✨
黄色🟡が鮮やかな🌽とうもろこし🌽
フライパンで蒸しあげると甘みが濃くて
ひと味違ったおいしさに