おはようございます ニコニコウインクニコニコ


砂糖、みりん、などの
調味料を使わず
甘酒に含まれるの成分で豚こま
ジューシー ルンルンルンルンルンルン


しっかりとした甘さ深い味わい
キラキラ家計優しい1品 キラキラ
忙しい日の夕食にもピッタリ 気づき気づき気づき



甘酒入りしょうが焼き



材料

豚こま切れ肉 150g

たまねぎ🧅  1/2個


【A】甘酒    50ml

【A】しょうゆ  大さじ

【A】おろししょうが 小さじ


サラダ油 大さじ



作り方

たまねぎ🧅は薄切りにする


ボウル🥣に甘酒、しょうゆ、おろししょうがを

入れて混ぜ豚こま切れ肉を加えてもみ1時間漬ける


フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し

たまねぎ🧅、軽く水気を切った豚こま肉を入れて

炒め焼き色がつくまで焼いたらできあがり✨✨✨







🍑桃🍑の皮や実を加えたピーチティー

ドリンクやスイーツに

🍑桃🍑の皮や実を加えれば果実感が加わってラブラブ

いつものメニューがぐっと贅沢にウインクウインクウインク

皮を2cm角程度に小さく切って加えることで

実だけを入れるよりも風味が行き渡りやすくなる{emoji:088_char3.png.キラキラ}