おはようございます
砂糖、みりん、酒などの
調味料を使わず
甘酒に含まれる麹の成分で豚こまを
ジューシーに
しっかりとした甘さと深い味わいに
家計に優しい1品
忙しい日の夕食にもピッタリ
甘酒入り豚のしょうが焼き
材料
豚こま切れ肉 150g
たまねぎ🧅 1/2個
【A】甘酒 50ml
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
① たまねぎ🧅は薄切りにする
② ボウル🥣に甘酒、しょうゆ、おろししょうがを
入れて混ぜ豚こま切れ肉を加えてもみ1時間漬ける
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
たまねぎ🧅、軽く水気を切った豚こま肉を入れて
炒め焼き色がつくまで焼いたらできあがり✨✨✨