おこんばんは ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作り方はとっても簡単 ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
長芋を保存袋に入れて麺棒でたたけば ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
あっという間にトロトロになります![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
材料を混ぜて焼くだけで
ふわふわの新食感・・・![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
枝豆🫛ふわふわ焼き
材料
長芋 200g
【A】冷凍むき枝豆🫛解凍したもの 50g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
サラダ油 大さじ1
焼きのり 適量
作り方
① 保存袋に皮をむいた長芋を入れ麺棒でたたく
② 枝豆🫛、片栗粉、めんつゆを加えてもむ
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
保存袋の端を切って適量を絞り出す
両面をこんがり焼き、焼きのりを巻いたら
できあがり✨✨✨