はんぺんを混ぜるだけで
フワフワで最強の卵焼きができあがり
アクセントで枝豆🫛とカニかまを
入れてみた
彩りも鮮やかで冷めても😋
お弁当にも 👍
はんぺんと枝豆🫛の卵焼き
材料
はんぺん 1枚
A卵🥚 2個
A白だし 大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aマヨネーズ 小さじ1
B冷凍枝豆🫛 20g
B カニかま 20g
作り方
① はんぺんを袋の上からつぶし耐熱容器に入れる
② はんぺんに卵、白だし、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ冷凍枝豆🫛、カニかまを加えて
さっくり混ぜ合わせる
③ 600Wの電子レンジで1分加熱する
1度取り出してさっくり混ぜて再度30秒加熱する
粗熱を取り切り分けたらできあがり✨✨✨