アスパラの肉巻き | 共働き夫婦&大学生長男とのリアル日記
アスパラガスはベーコン🥓と炒めたり
天ぷらなどにも合いますが
肉巻きがおいしい 切り分けてお弁当のおかずにも
照り焼きにしてみました
アスパラの肉巻き
材料
アスパラガス 3本
豚バラ肉スライス 160g
【A】塩🧂 ひとつまみ
【A】黒コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 小さじ1
作り方
① アスパラガスは根本から1センチほど切り落とし
ピーラーで根本から1/3程度の皮をむく
② 豚バラ肉を置き塩🧂、黒コショウをまぶす
アスパラガスに巻きつけて片栗粉を全面にまぶす
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する
豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼きつける
ふたをして2分ほど焼いたらふたを取って裏返す
焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて
とろみが出るまで加熱したらできあがり✨✨✨