おはようございます ニコニコウインクニコニコ


アスパラガスベーコン🥓と炒めたり
天ぷらなどにも合いますが
肉巻きがおいしい!
切り分けてお弁当のおかずにも
照り焼きにしてみました飛び出すハート



アスパラ肉巻き




材料

アスパラガス 3本

豚バラ肉スライス 160g


【A】塩🧂    ひとつまみ

【A】黒コショウ 少々


片栗粉      適量

サラダ油    小さじ


【B】しょうゆ 大さじ

【B】みりん   大さじ

【B】砂糖    小さじ





作り方

アスパラガスは根本から1センチほど切り落とし

ピーラーで根本から1/3程度の皮をむく


豚バラ肉を置き塩🧂、黒コショウをまぶす

アスパラガスに巻きつけて片栗粉を全面にまぶす


フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する

豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼きつける

ふたをして2分ほど焼いたらふたを取って裏返す

焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて

とろみが出るまで加熱したらできあがり✨✨✨