キャベツの梅塩昆布和え | 共働き夫婦&大学生長男とのリアル日記
キャベツを使ってもう1品作るなら
レンチンして和えるだけなのに
お箸🥢が止まらない気軽に作れる副菜を
キャベツの梅塩昆布和え
材料
キャベツ 100g
【A】梅干し 叩いて潰す 1個
【A】塩🧂昆布 10g
【A】かつお節 5g
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】いりごま 適量
作り方
① キャベツを適量な大きさに千切り耐熱容器に入れ
ラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱する
② 粗熱をとり水分をよく絞る
③ ボウルに水分をよく絞った梅干し、塩こんぶ
かつお節、醤油、いりごまを入れできあがり✨✨✨