豚こま串焼き | 共働き夫婦&大学生長男とのリアル日記
豚小間切れ肉を串に通すだけで
とってもお手軽
🍻🍻🍻 居酒屋🏮気分になれる 🍻🍻🍻
豚小間切れ串焼き
材料
豚小間切れ肉 200g
【A】塩🧂 ひとつまみ
【A】黒コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
① 豚こま肉を串に通したらクルクルと巻きつけ
最後の端も串の先端に刺し手でぎゅっと握り
形を整える
塩🧂、黒コショウをまぶす
② フライパンにサラダ油をひき
中火に熱する
豚こま肉を並べて焼く
③ しょうゆ、砂糖、みりんを加え煮詰めたら
できあがり✨✨✨