おはようございます
焼肉のタレで作れる 炊き込みご飯 🍚
炊飯器に入れるだけでビビンバが作れます
【A】豚こま切れ 100g
【A】焼肉のタレ 大さじ3
【A】コチュジャン 大さじ1
お米 1.5合
【B】鶏がらスープの素 小さじ1
【B】ごま油 小さじ 1/2
【B】塩🧂 ひとつまみ
にんじん🥕 千切り 1/3本
ほうれん草 一口大 1束
豆もやし 1/2袋
作り方
① ボウルに【A】豚こま切れ、焼肉のタレ、
コチュジャンを入れてもみ込み
10分ほど漬けておく
② 炊飯釜に研いだお米1.5合
【B】鶏がらスープの素、ごま油、塩🧂、
水💦(分量外 2合目盛り)を入れて混ぜる
③ にんじん🥕 、ほうれん草、豆もやしまめと
【A】①をのせて炊飯する
炊けたら 底から大きく混ぜて器に盛る
お好みで、
温泉卵🥚、小口切りした小ねぎ
糸唐辛子🌶️をのせたら できあがり✨✨✨