おはようございます
春キャベツ の 甘味 や
シャキシャキ 感を味わいたい・・・
春キャベツのカルボナーラ風
炒めを作ってみます
春キャベツ 250g
ハーフベーコン🥓 1枚
にんにく🧄 1片
牛乳🥛 50cc
ピザ用🍕チーズ🧀 30g
卵🥚 1個
塩・胡椒 適量
作り方
①春キャベツは少し長めの5mm幅→ザク切り
芯→薄くスライス
②ベーコン🥓→細切り
➂にんにく🧄は潰してから→みじん切り
②ベーコン🥓→細切り
➂にんにく🧄は潰してから→みじん切り
④ボウルに卵🥚を割り
塩・胡椒で下味をつけ溶き卵🥚に
牛乳🥛・チーズ🧀を入れて混ぜ合わせておく
これでタレできあがり
⑤フライパンに油を馴染ませ
にんにく🧄を加えて弱火〜中火の間の火力で
加熱する
にんにく🧄の香り♨️ を引き立たせましょう
⑥春キャベツを加え
混ぜながら炒める
途中でベーコン🥓を加え混ぜ合わせながら
春キャベツがきれいな緑色になり
柔らかくなるまでじっくりと炒める
⑦火力を超弱火🔥に変えて
④溶き卵🥚・牛乳🥛・チーズ🧀を回し入れたら
全体的にサッと混ぜて
火を消して混ぜながら予熱で火を通す
タレが絡んでとろみがついたら
できあがり✨✨✨
タレが絡んでとろみがついたら
できあがり✨✨✨
春キャベツの甘味が引き立ち
シャキシャキの食感に
チーズ🧀と卵🥚でコクがあり
まろやか〜なカルボナール風 炒め