おはようございますニコニコウインクニコニコ

春キャベツ の 甘味 飛び出すハートや 
シャキシャキ 爆笑爆笑感を味わいたい・・・


  春キャベツカルボナーラ風 
   炒め作ってみますダッシュダッシュダッシュ

材料


春キャベツ               250g
ハーフベーコン🥓     1枚
にんにく🧄                    1片
牛乳🥛                            50cc
ピザ用🍕チーズ🧀   30g
卵🥚   1個
塩・胡椒            適量


作り方
春キャベツは少し長めの5mm幅ザク切り
             芯薄くスライス

ベーコン🥓細切り

にんにく🧄は潰してから→みじん切り

④ボウルに卵🥚を割り
塩・胡椒で下味をつけ溶き卵🥚

牛乳🥛チーズ🧀を入れて混ぜ合わせておく
 牛 これでタレできあがり星星星

⑤フライパンに油を馴染ませ
にんにく🧄を加えて弱火〜中火の間の火力で
加熱する

にんにく🧄香り♨️ を引き立たせましょう!

春キャベツを加え
混ぜながら炒める

途中でベーコン🥓を加え混ぜ合わせながら

春キャベツきれいな緑色になり
柔らかくなるまでじっくりと炒める

⑦火力を超弱火🔥に変えて
溶き卵🥚・牛乳🥛・チーズ🧀を回し入れたら

全体的にサッと混ぜて
火を消して混ぜながら予熱で火を通す

タレが絡んでとろみがついたら!!
           できあがり✨✨✨



   春キャベツ甘味が引き立ちうずまき
      シャキシャキの食感にうずまきうずまき
                  
   チーズ🧀卵🥚コクがあり
      まろやか〜なカルボナール風 炒め