春キャベツを使ったベーコンチーズ焼き | 共働き夫婦&大学生長男とのリアル日記
朝からお天気☀️になりました
春キャベツを使ったお料理を作ります
じゃがいもと春キャベツがあったら
外側がカリッと焼かれ、中はモチモチ食感
チーズとベーコンのコクがおいしい😋😋😋
お弁当にピッタリのおかず❗️
じゃがいもと春キャベツの
ベーコンチーズ焼き
材料
じゃがいも 1個
春キャベツ 1/8個
【A】薄力粉 大さじ3
【A】ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【A】卵 1個
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
① じゃがいもは皮をむいて粗みじん切りに
春キャベツは千切りにする
② ボウルに① 、【A】を入れて混ぜる
③ フライパンにごま油をひいて中火で熱し
②をスプーンで適量落とす
ヘラで押さえながら
両面をこんがりと焼いたらできあがり✨✨