こんばんは ウインクおねがいウインク


豆腐ベーコンを使った、まんまる焼き


豆腐えのきを使っているので

ヘルシーですが食べ応えもあるので

とってもおススメ❣️

味付けもにんにくが入っていて

パンチがあってしっかりした味になっているので

満足感がありますよウインクウインクウインク


豆腐ベーコン

えのき入りまんまる焼き




材料


絹どうふ  
ベーコン長いもの 2枚
えのき 100g

刻みパセリ  適量

【A】
卵‥1個
ピザ用チーズ‥40g
にんにくチューブ‥3cm
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉‥大さじ3

サラダ油‥大さじ1


作り方

① ベーコンは1cm幅に切る
  えのきは根元を切り落として1cm幅に切る



② ボウルに①と豆腐、Aを入れて混ぜ合わせる 


③ フライパンにサラダ油を入れて

  食べやすい大きさに丸めた②を焼く


  焼き色がついたらひっくり返して同様に

  焼き色がつくまで焼く

  刻みパセリを散らす




ポイント

豆腐は絹どうふがおススメニコニコニコニコニコニコ

水切りの必要はありません