こんにちは ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
夕方頃から雨☔なのかな?
お風邪ひかないよう、温かくお過ごしくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ほうれん草ともやしのごまみそナムル
材料
ほうれん草 1束
もやし 1袋
にんじん 1/2本
調味料
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1袋
にんにく(チューブ) 5cm
作り方
1.ほうれん草、もやしはしっかり水洗いして
ほうれん草を3cm幅に
にんじん🥕を細切りに
2.鍋にお湯を沸かし
にんじん🥕を入れて2分経ったらもやしを
さらに2分経ったらほうれん草を入れて
もう1分茹でる
3.ザルにあげて流水にさらしたら水を切る
4.にんじん🥕、もやし、ほうれん草を
ポリ袋に入れて揉み込み
端を切って水気を絞り出す
5.ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ
にんじん🥕、もやし、ほうれん草を和えて
30分以上冷蔵庫で寝かせる
6.器に盛り付けたらできあがり✨✨✨
とてもヘルシーで
美味しいほうれん草&もやし
ごまみそにごま油とにんにくを効かせた
やみつき味がたまりません
ぜひお試しくださいね