おはようございます
あいにくの雨☔ですが、
高3のヒロポンは、卒業までの1/3の登校で
セーター着て、出掛けていきました♪
後ろ姿が一段と大きく見えた今朝を迎えました
カニカマをギョーザの皮で挟んだら
激・旨なんですよ
豚肉、にら、にんにくはいりません‼️
カニカマとチーズ🧀があれば十分❗️
しかも、作り方は超・簡・単❣️
おかずにおやつにおつまみに
ハマること間違いなし
カニカマギョーザ🥟🥟🥟です♪
ここまで大きくしなくても、、、ねえ
材料
カニ風味カマぼこ 4本
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】小ねぎ(小口切り) 2本
【A】マヨネーズ 大さじ2
ギョーザの皮 6枚
サラダ油 大さじ1
作り方
① ボウルに手で割いたカニ風味カマぼこ
【A】を入れて混ぜる
② ギョーザの皮に①をのせて包む
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
②を並べて両面こんがりと焼き色がつくまで
焼いたら、完成‼️✨✨✨