こんばんは ウインク


ちくわくるくる甘辛焼き




材料


ちくわ 2本

サラダ油 小さじ1


【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】はちみつ 大さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】コチュジャン 小さじ1

  

    パセリ(みじん切り) 適量



作り方


ちくわを縦半分に切り

   端からくるくる巻いて両端(2カ所)を

    つまようじで止め、真ん中から2つに切る


②  フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し

  ①を両面を焼く

   ボウルに入れて混ぜ合わせた【A】を加え

    煮絡める


③    ②を皿に盛り

     上からパセリをかけたら完成 ‼️



イベントバナー

 


イベントバナー