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作り置きしても
すぐ無くなる副菜レシピ ❣️
「小松菜🥬とハムの春雨サラダ」をご紹介❗️
春雨は小松菜と一緒にレンジでチンして
和えるだけだから別茹で不要❗️
なるべく時短でもう一品作りたい時に
大活躍しますよ
【 材料 】 ※ 2人前
春雨(乾麺) 50g
小松菜 200g
ハム 3枚
水 適量
(A)お酢 大さじ2
(A)白ごま 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
※甘めの味付けが好きな方は
砂糖を小さじ2を入れてみて下さい
【 作り方 】
①耐熱ボウルに春雨を入れ
春雨全体が隠れるほどの水を入れる
小松菜をキッチンバサミで切って入れ
ラップをかける
600Wのレンジで5分加熱する。
② ①をザルにあげて流水で洗って冷まし
水気を絞ってボウルに入れる
(A)とキッチンバサミで切ったハムも入れ
よく和えたら出来上がり❣️
【 ポイント 】
作って冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やすと
より味がなじんで、おいしくいただけます‼️