こんばんは おねがい

 作り置きしても

   すぐ無くなる副菜レシピ ❣️


小松菜🥬ハムの春雨サラダ」をご紹介❗️

  春雨は小松菜と一緒にレンジでチンして

  和えるだけだから別茹で不要❗️

  なるべく時短でもう一品作りたい時に

  大活躍しますよ 照れ照れ照れ








【 材料 】  ※ 2人前

  春雨(乾麺)    50g    

  小松菜       200g

  ハム        3枚

  水            適量

(A)お酢      大さじ2

(A)白ごま      大さじ1

(A)醤油      大さじ1

(A)鶏ガラスープの素 小さじ1

(A)砂糖       小さじ1

(A)ごま油     小さじ1

(A)ニンニクチューブ   小さじ1/2

   ※甘めの味付けが好きな方は

  砂糖を小さじ2を入れてみて下さい ウインク

【 作り方 】

 ①耐熱ボウルに春雨を入れ

 春雨全体が隠れるほどの水を入れる

 小松菜をキッチンバサミで切って入れ

 ラップをかける

 600Wのレンジで5分加熱する。

 ② ①をザルにあげて流水で洗って冷まし

    水気を絞ってボウルに入れる

  (A)とキッチンバサミで切ったハムも入れ

   よく和えたら出来上がり❣️


【 ポイント 】

  作って冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やすと

  より味がなじんで、おいしくいただけます‼️




イベントバナー