おはようございます ニコニコ

今日もお天気 ☀️


大根がおいしい季節になりました

ご飯がモリモリ食べられるおかずを❣️


材料は、
大根   10cm(200gくらい)
豚ひき肉 100g
しょう油 大さじ2
酒    大さじ1
砂糖   大さじ1
みりん  大さじ1
油    小さじ1


大根は粗めのみじん切りに ニコニコ





フライパンに油とひき肉を入れて炒め

ひき肉の色が変わってきたら大根を入れる 爆笑





大根が透きとおってきたらしょう油と酒

砂糖とみりんを入れる おねがい





煮汁がほとんどなくなったら完成

ご飯にたっぷりのせて食べてみてください❣️





 🟰 ポイント🟰

粗めのみじん切りの大きさは

大根の食感と食べやすい大きさで調整してね ウインク


今回は豚ひき肉を使いましたが、

鶏ひき肉でもOK👍





イベントバナー